Zukri Mirsan. (internet)
Zukri Mirsan. (internet)

Zukri Kembali Maju Pilkada Pelalawan

MENITRIAU.COM - PEKANBARU - Kader Partai Perjuangan Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Zukri Misran, bakal kembali bertarung pada Pilkada Pelalawan 2020 mendatang.

"Insyaallah jika memang diberi kesempatan mengabdi untuk negeri di sisa hidup supaya bisa bantu banyak orang. Insyaallah saya siap maju di Pilkada Pelalawan 2020," kata Zukri, Selasa (11/6/2019).

Saat ditanya pendapatnya terkait nama-nama lain yang mencuat untuk kursi Pelalawan 1, seperti Husni Tamrin dan anak dari Bupati Pelalawan aktif, Sewitri dan Ade Sukemi, pria yang duduk kembali untuk menempati kursi DPRD Riau ini mengaku itu hal biasa.

"Biasa saja, kan memang kita ini berebut untuk membangun negeri, dalam politik yang ingin maju kan biasa, nanti siapa yang diamanahkan rakyat," imbuh Ketua DPC NU Kabupaten Pelalawan ini, seperti dilansir dari cakaplah.com.

Sebagaimana diketahui pada Pilkada Pelalawan tahun 2015 lalu, Zukri maju sebagai calon bupati berpasangan dengan Abdul Anas Badrun. Perolehan suara pasangan ini cukup tinggi bahkan hanya kalah tipis dari perolehan suara petahana HM Harris-Zardewan.

Hasil pleno KPU Pelalawan menyatakan Harris-Zardewan memperoleh 68.618 suara atau 50,57 persen suara sah. Sementara pasangan Zukri Misran-Abdul Anas mendapat 67.080 suara atau 49,43 persen dari 135.698 suara sah. Atau hanya terpaut 1.538 suara atau, 1,13 persen.

Tak hanya itu, pada Pemilu Legislatif Provinsi Riau dapil Pelalawan-Siak 17 April lalu, tingkat perolehan suara Zukri juga cukup tinggi yakni mencapai 24 ribu suara atau lebih tinggi dari anak bupati Pelalawan, Sewitri (21 ribu), Sugianto (14 ribu), dan Husni Thamrin (19 ribu).

Maka tidak heran kalau pada Pilkada Pelalawan mendatang Zukri disebut-sebut menjadi kandidat kuat. ***Bagikan :
Bagikan tulisan ( berita/opini ) anda ke TIM Redaksi kami
Email : redaksi@menitriau.com
(Sertakan Foto dan Data Diri Anda)