Foto bersama perwakilan 33 Ormas Islam di Provinso Riau. (istimewa)
Foto bersama perwakilan 33 Ormas Islam di Provinso Riau. (istimewa)

Puluhan Ormas Islam di Riau Tolal RUU HIP

MENITRIAU.COM - PEKANBARU - Puluhan organisasi kemasyarakatan Islam di Provinsi Riau menolak Rancangan Undang-Undang Haluan Ideologi Pancasila (RUU HIP) yang diinisiasi DPR.

Pernyataan penolakan tersebut disampaikan secara resmi di Gedung Muballigh IKMI Center Riau, dan dihadiri perwakilan 33 ormas Islam, di antaranya NU Riau, Muhammadiyah Riau, ICMI Riau, DMI Riau, Dewan Dakwah Islamiyah Riau, Ittihadul Muballighin Riau, dll.

Mereka juga menyatakan mendukung sepenuhnya Maklumat Dewan Pimpinan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat dan Dewan Pimpinan MUI Provinsi Se-Indonesia No : Kep-1240/DP-MUI/VI/2020, tanggal 20 Syawal 1441 H/12 Juni 2020.

"Menolak RUU HIP karena hanya akan merendahkan Pancasila dan bertentangan dengan prinsip Negara yang berdasar atas Ketuhanan Yang Maha Esa," kata Sekretaris ICMI Riau Muhammad Sahal dalam pernyataan tertulis kepada media, Sabtu (20/6/2020).

Ormas Islam juga mendesak DPR RI dan Pemerintah agar membatalkan RUU HIP, bukan hanya menunda pembahasannya.

"Menyerukan kepada seluruh elemen umat Islam agar tetap mengokohkan persatuan, meluruskan barisan dan selalu berada dalam satu komando ulama (MUI) serta senantiasa bersiap-siaga menghadapi segala kemungkinan adanya pihak-pihak yang berniat buruk di balik penyusunan RUU HIP," kata Muhammad Sahal. ***Bagikan :
Bagikan tulisan ( berita/opini ) anda ke TIM Redaksi kami
Email : redaksi@menitriau.com
(Sertakan Foto dan Data Diri Anda)