Pengurus Besar PGRI Pusat saat jumpa pers di Jakarta, Kamis (16/11/2023). (istimewa)
Pengurus Besar PGRI Pusat saat jumpa pers di Jakarta, Kamis (16/11/2023). (istimewa)

Menkumham Sahkan Kepengurusan PB PGRI Teguh Sumarno. Putra Riau Ini Jabat Ketua PB

MENITRIAU.COM - Jakarta - Kementerian Hukum dan Hak Azazi Manusia mengeluarkan Keputusan Nomor AHU-0001568.AH.01.08. Tahun 2023 tertanggal 13 November 2023 tentang Persetujuan Perubahan Perkumpulan Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI), dimana Ketua Umum dijabat Drs H Teguh Sumarno, MM.

Dalam keputusan tersebut tertuang susunan pengurus dan pengawas. Dalam susunan pengurus tersebut terdapat nama Dr Muhammad Syafii , SPd, MSi, dengan jabatan Ketua, dan Taufik, S.H.,M.H, CPHM menduduki jabatan Ketua Departemen Penegakan Kode Etik, Advokai, Bantuan Hukum, dan Perlindungan Profesi. 

Jabatan yang disandang Muhammad Syafii ini merupakan jabatan pertama yang dipangku oleh orang Riau. Selain itu, Syafii juga Korwil untuk lima provinsi, yakni Sumbar, Sumut, ,Riau, Jambi, dan Lampung. 

"Amanah semakin berat. Insya Allah akan saya jalankan dengan sebaik mungkin, dan sesuai dengan AD-ART PGRI," ucap Syafii kepada menitriau.com, Kamis (16/11/2023). 

"Jabatan di kepengurusan PB PGRI, pertama kalinya disandang oleh orang Riau," sambung Atan, sapaan akrabnya.

Sementara itu, Taufik, S.H.,M.H, CPHM menduduki jabatan Ketua Departemen Penegakan Kode Etik, Advokai, Bantuan Hukum, dan Perlindungan Profesi mengungkapkan rasa bahagianya bisa duduk di kepengurusan PB PGR. "Insya Allah akan saya jalankan tugas ini dengan sebaik-baiknya," ucapnya.

Seperti diketahui, kepengurusan di bawah Ketua Umum PB PGRI Teguh Sumarno ini dihasilkan dari Kongres Luar Biasa (KLB) di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, 3-4 November 2023.  (ril)Bagikan :
Bagikan tulisan ( berita/opini ) anda ke TIM Redaksi kami
Email : redaksi@menitriau.com
(Sertakan Foto dan Data Diri Anda)